ファイトリーグ初心者攻略講座

最終更新日時:
ファイトリーグで効率良く序盤を進める方法や初心者向けの攻略マニュアルなどをまとめています。質問も受け付けています。攻略の参考にしてください。

まずリセマラをしよう

「リセマラ」をすることで強いキャラクターを最初から無償で入手し、ゲーム序盤から効率的に攻略していくことが可能となります。
ファイトリーグではリリース時に事前登録報酬として30連ものガチャが引ける予定です。
中でも強いキャラクターや相性の良いキャラクターの組み合わせが出るまでリセマラをし、スタートダッシュで差を付けましょう。

▼リセマラを効率的に早く終わらせるやり方は以下のページを参考にしてください

▼どのキャラクターが当たりかなどは以下のランキングを参考にしてください。

用語やゲームシステムに慣れよう

ファイトリーグではキャラクターのことをファイターと呼び、攻撃時に出る矢印のエフェクトを「アーツ」と呼びます。
ファイターの配置やチェインによって与えるダメージや受けるダメージが変化します。

ゲームシステムはまだ解明されていない点が多くありますが、動画などで判明している点などもまとめています。
しっかり理解することで効率良く序盤を攻略していきましょう。

ファイトリーグの遊び方

先に敵のリーダーを倒した方が勝利とシンプルなルールです!

  • 10体のファイターでチームを編成
  • 10マスのフィールドにファイターを配置
  • ファイターはそれぞれがもつヤジルシの方向に攻撃
  • 仲間に攻撃を繋げればチェイン(連鎖)が起きる!
  • 先に敵のリーダーを倒せば勝利!

▼判明しているゲームシステムなど以下のページを参考にしてください

▼「オーバーバースト」・「ファイティングバースト」など用語の解説はこちら

ファイトマネーを稼ごう

※この項目は書きかけです情報が入り次第更新します

情報提供も募集中!

おすすめ情報

イベント

掲示板

ファイター評価

ブランド別ファイター評価

その他攻略情報

ファイトリーグ相方募集掲示板
ファイトリーグ招待ID掲示板
ファイトリーグリセマラ
4 タッグ・パートナーの増やし方とメリット
5 電ノコダンディ降臨
6 ファイトリーグフレンド募集掲示板
7 ガトー降臨
8 ファイトリーグ事前登録
9 あやめ降臨
10 電脳戦士 アーカイブ
最近の更新

2019/01/14 (月) 01:07

2019/01/09 (水) 08:04

2019/01/09 (水) 00:38

2019/01/08 (火) 19:47

2018/12/30 (日) 14:32

2018/12/30 (日) 11:32

2018/12/30 (日) 11:30

2018/12/24 (月) 17:48

2018/12/23 (日) 23:48

2018/12/23 (日) 00:39

2018/12/18 (火) 06:45

2018/12/16 (日) 23:21

2018/12/15 (土) 20:10

2018/12/11 (火) 22:03

2018/12/11 (火) 22:02

2018/12/10 (月) 09:09

2018/12/07 (金) 23:03

2018/12/05 (水) 01:23

2018/11/30 (金) 11:05

2018/11/27 (火) 21:23

新規作成

2017/06/26 (月) 18:51

2017/06/26 (月) 17:31

2017/06/26 (月) 10:44

2017/06/26 (月) 10:40

2017/06/26 (月) 10:37

2017/06/26 (月) 10:34

2017/06/26 (月) 10:32

2017/06/23 (金) 18:30

2017/06/23 (金) 18:11

2017/06/23 (金) 16:00